Skip Navigation
Skip to contents

대한심장학회 : 일반인

대한심장학회 통합검색

심장병 예방

기본적인
식이 요법

HOME > 심장병 예방 > 기본적인
식이 요법
  • 글자크기 크게
  • 글자크기 작게
  • 컨텐츠영역 프린트
기본적인 식이 요법은 어떻게 합니까?
  • 지방분 섭취는 전체 음식 양의 30% 이내, 포화지방산과 불포화지방산의 비는 1:1
  • 고기 섭취량은 하루 반근 이하로 하십시오. (가급적 생선을 먹고, 닭, 돼지고기 등은 껍질을 제외).
  • 계란 노른자는 일주일에 2개 이내로 드십시오.
  • 우유는 1% 지방우유, 저지방 요구르트로 드십시오.
  • 버터, 치즈 초콜렛 등은 피하십시오.

위로 이동

  • 서울특별시 마포구 마포대로 109 롯데캐슬프레지던트 101동 1704호 (우: 04146)
  • Tel 02-3275-5258
  • Fax 02-3275-5259
  • E-mail herz1@circulation.or.kr

Copyright© The Korean Society of Cardiology

SSL
심장의 기능과 구조
심장병의 종류
심장병 진단법
심장병 치료술
심장병 예방
캠페인
새소식

팝업 닫기